Penyuluhan Manfaat dan Demo Masak Berbahan Jamur Tiram (CSR Campina)

Menindaklanjuti komitmen perusahaan untuk menjalankan program Corporate Social Responsibility (CSR) yang berkelanjutan, PT Campina Ice Cream Industry kembali mengadakan program CSR dengan mengadakan penyuluhan tentang manfaat dan nutrisi jamur tiram serta mengadakan demo masak dengan bahan utama dari jamur tiram. Acara ini digelar di gedung olah raga Gereja Kristus Raja Jl. Residen Sudirman Surabaya pada hari Kamis, 6 Juni 2013 pukul 09.00 WIB. Acara tersebut diikuti oleh sekitar 300 orang yang terdiri dari peserta paroki Gereja Kristus Raja Surabaya, perwakilan warga Karah, perwakilan SMAN 1 Driyorejo, Komunitas Nol Sampah, team peduli lingkungan Campina dan masyarakat sekitar.

Kegiatan ini bertema ” Menyelamatkan Bumi dengan Sendok dan Garpu”. Acara tersebut diadakan dengan tujuan :

  1. Memberikan informasi tentang nutrisi yang terkandung dalam jamur yang tidak kalah dengan daging.
  2. Memberikan informasi bahan makanan pengganti daging yang kandungan nutrisinya lebih baik.
  3. Memberikan informasi dampak peternakan dalam terjadinya global warming
  4. Memberikan contoh2 menu hasil olahan jamur tiram
  5. Meningkatkan jiwa entrepreneur peserta

Acara dibuka dengan sambutan dari dewan paroki gereja Kristus Raja Surabaya dilanjutkan dengan sambutan dari Bp. Hendro Hadipranoto selaku Direktur Operasional PT. Campina Ice Cream Industry, kemudian dilanjutkan dengan penjelasan singkat mengenai nutrisi yang terkandung di dalam jamur tiram serta penjelasan singkat mengenai pentingnya mengubah pola makan sehari-sehari demi kelestarian lingkungan. Acara dilanjutkan dengan demo masak dengan bahan utama dari jamur tiram. Menu yang dimasak sebanyak 9 menu yakni : Jamur Goreng Bawang Lombok, Jamur Goreng Asam Manis, Jamur Goreng Bumbu Rujak, Jamur Goreng Saos Thai, Soto Jamur, Pangsit Jamur, Bakpao Jamur, Siomay, Sate Jamur.

Berikut dokumentasinya :

IMG_4076

Peserta melakukan registrasi sebelum memasuki tempat demo masak

IMG_4101

Pembukaan oleh MC dari Tim Campina

IMG_4103

Sambutan dari Dewan Paroki Gereja Kristus Raja Surabaya

IMG_4122

Para peserta mendengarkan penjelasan nutrisi jamur

IMG_4121

Juru masak mulai memasak menu dari bahan jamur

IMG_4117

Salah satu panitia menunjukkan kaldu jamur pengganti kaldu ayam/sapi

IMG_4116

IMG_4125

IMG_4127

IMG_4129

Bahan-bahan pembuatan pangsit

IMG_4134

Pangsit Jamur

IMG_4135

Soto Jamur

IMG_4137

Soto Daging Vegan

IMG_4136

Bakpao Jamur

IMG_4132

Jamur Goreng Bawang Lombok

IMG_4133

Jamur Goreng Asam Manis

IMG_4138

Tim Campina membagikan hasil masakan kepada para peserta

IMG_4144

Para peserta menikmati hasil masakan yang sudah didemokan

IMG_4088

Para peserta berbelanja hasil olahan jamur setelah acara selesai

IMG_4096

Tim peduli lingkungan PT. Campina Ice Cream Industry bersama dewan paroki Gereja Kristus Raja Surabaya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s